Верность - гимн однолюбам

    Верность –  гимн однолюбам     ©                Покойной жене, Татьяне

Не пытайтесь делить неделимое  –
       Нет попытки на свете глупей;
Разлучить нас с тобою, любимая,
       Не удастся собранью людей,

Не понявших закон мироздания:
       От двоих исходящих огня
Невозможно отдать на заклание
       В жертву силам бессудного дня!

Не страшит нас пример прометеевый:   *
       Для Любви не найдётся скалы –
ОткажИтесь от этой затеи вы,
       Кровожадные в мире орлы!

Пусть же верностью-цепью скреплённые
       (Для двоих постарайся, Гефест!),
Подтвердят вечный статус влюблённые –
       Не носить отчуждённости крест!..

*  ПрометЕй – смотри Википедию

4-го апреля 2021-го года, пос. Берёзка


Рецензии
Ну, на счёт креста....

Вадим Светашов   05.12.2023 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.