Белые маргаритки

Слёзы-жемчужинки,
Лёгкие бусинки,
Медленно падают с щёчек.
Что-то стряслось?
Зачем же ты плачешь,
Где же твой белый платочек?
Белый платочек
С цветочною вышивкой,
Высушит капли зеркальные;
Ты расскажи,как так случилося,
Глазки такие печальные.
Выкинь печаль и обиды
Из помыслов,
Радуйся каждому дню.
Всё перемелется
Мелкими крупками;
Знаешь,тебя,как люблю!
Много тропинок с тобой
Мы протопали,
Много ещё впереди;
Ты не сдавайся,
Любимая девочка,
Веруй,надейся и жди.

Всё перемелется.
Время изменится.
И на твоей тропинке,
От слез,что катились когда-то,
Вырастут белые маргаритки,
С солнышком в серединке.


Рецензии