Душа в цветастом паланкине

Пустыню  Вечности  окинет
В  немом  отчаянии  взгляд;
От  ужаса  и  страха  стынет
Душа  в  жару, как  в  снегопад.

Так  было  присно,  будет  ныне,
Никто  из  нас  не  виноват.
И  жизнь  -  пустой  мираж  в  пустыне,
Что  исчезает,  как  закат.

Блаженства  нету  и  в  помине,
А  сердце  бьётся  наугад;
Душа  в  цветастом  паланкине
В  песках  маячит  невпопад…


Рецензии