Ларисе

Шаловливая Лариса!
Словно бабочка мила,
ты улыбками сорила,
ты очами душу жгла.

Ненадолго упорхнула
и вернулась. Но - беда -
на меня уж не взглянула,
позабыла навсегда...

У любви свои капризы -
не навек, не кабала.
Будь же счастлива, Лариса,
и мила, как и была.

    1974


Рецензии