мама

мама.
прости.
я знаю
почему так плохо.
откуда слёзы
почему молчишь.
что говоришь в молитве Богу.
и почему который год не спишь.

мама.
прости.
я знаю
почему так больно.
я твой покой украл
десятки лет назад.
когда впервые убежал на волю.
даже не думая о горечи утрат.

я врал.
всегда и много.
мой эгоизм -
бетонная стена.
иду не к свету
в пекло мне дорога.
и к сожалению
она пока одна.

я знаю
почему так тесно.
откуда пламя жгучее в груди.
мне 32,
я как всегда с тобой не честен.
я трус.
я делал зло.
прости.

моя пещера,
что была недавно светлым домом,
хранит печаль
и горы лжи.
я снова здесь.
всё это мне знакомо.
от радости былой
остались обещаний миражи.

для гордости нет повода,
я знаю.
лишь память о былом
и горсть заслуг.
огонь надежды
с каждою минутой угасает.
я и не враг,
но и уже не друг.

мама.
прости.
мне очень страшно.
так много хочется тебе сказать.
быть может это глупости
и всё не так уж важно.
но я еще разок
попробую
хорошим стать.


Рецензии