Пандемия

Кто-то сказал, что в мире всё непросто,
Забылось то, что применялось в те года.
Кто-то сказал, что поделившись постом,
Мы навлекаем на себя прожитые века.

Сколько тогда ушло, точно не скажут,
Но гласно подгоняют цифры между слов.
Горит огонь, он вечен, ветер пляшет,
Танцуют жертвы допивая божий сок.

Проснись весна от холода, что в мире,
Уносит пандемией жизни тысячи людей.
Проснись, ведь человечество не в силе,
Распространить надежду средь семи морей.

А где же антидот, который всем так нужен?
Он существует? Это иллюзия? Обман?
Учёные идут к нему, мозг домыслами вскружен,
Для человечества это удар по всем бортам.

Сколько дверей открыть ещё придется?
Сколько гробниц нам предстоит пройти?
Вирус живой, любой из городов прогнётся,
Путь тёмный он продолжит свой плести.


Рецензии