В хвойной проломи

                Над клокочущей бухтой
                застыл небосвод,
                волн в коралловых сполохах цвет, –
- точно хрипло плеснул по
  бесцветности  грот –
- и смятения вкрапил след.

Пахнет мхами
и чайки ныряют в пучину
рыб глазами
искрящих глубин.

Став волнами, – из сини
пролитое Пламя
жжёт осколками аквамарин…

                Как растаявший снег
                вспоминаний наплывы
                гладят, тая,
                бессилье в песках –
                и иззелена-бурых ворсинок пробег
                утопает
                на голышах.

                И волной моросит,
                сизый берег хрустит
                под ногами как снег.

                Гладят вплыви
                песчаную мять.

                Плед бессилия
                в хвойных ворсинок пробег
                рассекает прозрачная шать…

Пахнет мхами
и чайки вонзаются жаждой
в рыб с глазами
еловых глубин.

В хвойной `проломи
в солнечных стёклышках тонет
дрожь разбитой однажды
Любви...
               
                Трясогузка пищит
                и хвостом перебег
                со скалы сквозь свой век и – к Спасенью –
                пробивает как будто
                к Спасенью…               

                Сизый берег хрустит
                под ногами  как снег.

                Над клокочущей бухтой
                Смятенье.               


Рецензии
Очень зрелое. Уже та зрелость, когда автор перерастает технику, и слова встают на места, а не как принято.

Lxe   04.02.2022 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо..!
(я там ответ на твой ответ написал)
С уважением Павел

Павел Лесной 3   05.02.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.