Бюрократия

Мы с вами друг другу пишем записки.
Мы рядом совсем, а все же не близко.
Чиновничий ритм и тонкий расчёт
Как белый наглаженный воротничок.
И редкой птицей знак восклицательный,
И вопросительный тонущей цапелькой,
Все больше циферки и запятые.
А мне бы хотелось три слова простые!
Но вы либерально бдите закон,
Следя, чтоб не падала я из окон.
Чтоб шествовать чинно через невзгоды,
Угробив на это лучшие годы.
Но я не сяду для вас в реверанс.
Я девочка! И я хочу Декаданс!

Для конкурса
http://stihi.ru/2021/03/29/9090
состоять чиновником средней руки на хлебной должности
в одной из восточных провинций в благополучные годы,
либерально следить за отправлением строгих законов,
за сбором налогов и пополненьем небедной казны,
Олег Чухонцев


Рецензии