В застывшей тишине

Распластались тени у двери,
Вечер жадно впитывает влагу,
Ту, что ветер носит. Говори,
Очень много слов сегодня надо,

Чтоб не думать. Размывал закат
Матовость и нежность перламутра.
Беспокойство ищет наугад,
Будто подождать не может утро.

Оттого, что легкие шаги
Не нарушат долгого затишья.
От бессилья не поднять руки,
И не докричаться, не услышит.

В забытье укутается ночь,
Долгожданную вдохнет прохладу.
Разобщению нельзя помочь,
Для прощанья долгих слов не надо.

Собеседник отложил рассказ
И окинул взглядом полусонным.
Череда  неторопливых фраз
Запрещает мыслям непокорным.

Распластались тени у двери,
Ночь огни погасит безмятежно.
Тишина застыла. Посмотри,
Как по каплям истечет надежда.


Рецензии