Наброски Октября

"Наброски Октября"

Бессонные сонные тёмные ночи
Нам Осень пророчит, качая листвой,
Бормочет, лопочет и что-то там строчит,
И ветром клокочет, срывая покой ...

Сухие моченые яблочки лечат
Глухую хандру и завядшую грусть ...
И силы добавят, расправив нам плечи,
И крылья расправят слегка, ну и пусть ...

Воздушно, незримо, глубОко, по венам
Бурлящей рекою несётся Октябрь ...
Качаются стены, взрываются пеной
Из серых оттенков, слагая печаль ...

Задумчиво, дУмно, мечтательно, шУмно
Курлыкает стрелкой загадочный клин ...
Придирчиво быстро, затейливо мудро
На небе рисует пейзаж-исполин ...

Заснули зверюшки под гимн журавлиный,
Припрятали в норки снаряды свои ...
Закутавшись шарфом так взглЯнул любимый,
Что  краски багряны на щёки легли ...

Бессонные сонные тёмные ночи
Нам Осень пророчит, качая листвой,
Бормочет, топочет и что-то лопочет,
И ветром клокочет, срывая покой ...

Премудростью мудрой заполнит пустОты,
Холодных озёр натянув зеркала ...
Исправит просчёты, проверит расчёты
И будет всегда бесконечно права ...

Массажем дождей расшифрует нам тайны,
Пассажем огней скроет грусть и печаль...
Октябрь неслучайно такой весь нечаянный
И сердце зайдется в распахнуту даль ...

18.10.2020.        13.05 - 13.34.             Я


Рецензии