Коридоры

В коридорах пыльных,
В коридорах грязных,
Там,где нету жизни
И полно соблазнов;
Друг мой закадычный
Рюмка с сигаретой;
Вроде всё привычно,
Но просвета нету.
Там неоном светятся
Вывески-таблички,
Приоденусь в платьеце
Да напудрю личико.
Яркую помадку
Нанесу на губы,
Как мёртвому припарка
Людские пересуды.
Роем осы крутятся,
Кавалеры-призраки;
О любви калякают,
Наливают виски.
Ночь угарно-приторна,
В золото одета;
Тлеют мои годы,
Дымящей сигаретой.
В коридорах узких
Продвигаться сложно;
Смерть сюда не ходит,
Видно не положено.
ЗакружИт всё в танце
Под музыку шальную;
Случай-самозванец,
Сюжеты мне рисует.
Карту потайную
В рукаве храню;
Немного пофлиртую,
Но не полюблю.
Ночь к рассвету катится,
Под бокалов звон;
К королю трефовому
Иду я на поклон.
Кину на везение
Блестящую монету,
Обернется решкой-
Будет мне победа.
В коридорах темных,
Кто тебе поможет?
Пусть там смерти нету,
Но и жизни тоже!!


Рецензии