Мысли

Присев на фаянсовость трона,
Бывает, грущу иногда
По жизни природного лона,
С названием звучным: тайга.
И тянет неясное что-то
Туда, где родился отец,
Где рулит простая работа,
Где сам и охотник и жнец.
Туда, где не ловят айфоны,
ИнтЕра действительно нет,
Пахучие пихты и зоны
Стоят уже множество лет.
Туда, где в журчащих протоках
Пугливые хитники ждут,
Отбросивших массу пороков,
Сменив кнопкотыкство на труд.
А может быть плюнуть однажды
На душу укравший комфорт?
Тюремщику вовсе не важно,
Что чтим как почётный эскорт!
Он думать, страдать отучает,
Услужливо пестует лень.
Побега, конечно, не чает,
И, значит, реален тот день,
Когда мошкара одолеет,
И снова пожрут комары,
Морозом тулуп заколет,
В  деревне со славой дыры.
Сплавляясь Тавдой  на заимку,
О чём буду думать тогда,
С сайгой пропылённой в обнимку,
К корням, что взрастила тайга.


Рецензии
Александр! Чувствуется в ваших стихах недолюбленность к вам. Видно, действительно, без женщин и семьи долго были или есть. С добром. Лариса

Лариса Беккер   04.07.2021 12:22     Заявить о нарушении