О близком

Я весь свой мир тихонько открываю
Не чтобы, мол, внимание привлечь
И мнить: «Я вас не осуждаю,
Я лишь хочу к вам на душу прилечь».

Мои ведь цели не корыстны.
Мне нужно мало - одно слово.
Знай, я не пропаду бесчестно,
Я счастлива ловить лишь взоры.

Лишь взоры, что мне яро так кричат
И громко-громко без разбора:
«Пойми, ты не одна», и эти разговоры
Ментальное блаженство мне сулят.

Да, не моя эта звучит
Так сладостно и так достойно,
Проворно, быстро, непристойно
И гордо лира. Так манит,

И видится сквозь сон
Касание рукой ланит
               Чуть розовых,
А там, в груди, таён
Твой светлый и надежный лик,
Коим мой разум обречён.

1 дек. 2020


Рецензии