Ночной костёр

Посвящается Б. К.

Словно призрак бестелесный
жуткий пленник Сатаны,
убирая мрак небесный,
реет жёлтый круг Луны.

Над туманною рекою
полуночный дым зарниц.
Стонет лес во сне и воет
и пророчит криком птиц.

Дождь бросает капли гневно
на мятежный свет огня.
Искры режут пропасть неба,
предвещая радость дня.


Рецензии