Волки

Волчица необычной родилась,
Она была волченком альбиносом,
И в стае, вышло так, не прижилась,
Удел её, - быть волком-одиночкой.

Но молодость всегда возьмёт свое,
Пусть необычна масть и взгляд глубокий,
Увидел он и полюбил её,
Хотя он вовсе не был одинокий.

Он был важак, а стало быть закон
Обязан уважать его был выбор,
И в стаю он свою её привёл,
Среди волков ей жить теперь отныне.

Нашептывали часто на неё,
Оклеветать и очернить пытаясь...
И лишь махал он лапами: вранье,
Но злые языки не унимались.

Она была другою, не как все,
А он любил того не замечая,
И за рассветом с ней встречал рассвет,
Но как от злобы лютовала стая!

И вот пришли однажды егеря,
Отстрел волков осенний начинался,
И стаю увести из под огня
Вожак отчаянно и яростно пытался.

В борьбе не равной волк и человек,
У волка что? Лишь ноги да оскал,
А тут на горе выпал первый снег
И след как книгу человек читал.

Волчица же его ждала волчат,
Её в ущелье спратать он решил,
Он путал след, и меж стволов петлял,
От логова людей он уводил.

И стаю защитить свою стараясь
Он первый выстрел принял на себя,
Но падая и снова поднимаясь
Он вывел стаю всю из под огня.

А кровь хлестала в раненом боку,
Кровавой лужей разливался снег...
Нельзя ему валятся на снегу,
Сюда придёт с оружием человек.

Он стаю вывел, спас своих волчат,
Но жизнь и сила уходила прочь...
А стаей новый выбран уж вожак,
Таков закон, упавшим не помочь.

Волчица с необычной мастью родила
Весной двоих здоровеньких волчат,
Она теперь вдали от всех жила,
Ей волки в жизнь такого не простят.
 
И был один волченок, весь в отца,
Второй был в мать, такой же альбинос,
Но он пройдёт путь жизни до конца
Не даром он родился, жил и рос.
03.04.21
Лариса Кузовкина


Рецензии