Реанимация души

            РЕАНИМАЦИЯ ДУШИ

Странный Вывод вытекает из фактов, однако:
если кается душа... «без конца и без края»,
значит жизнь её покрыта- «Таинственным Знаком»...
он вкусить ей не даёт ... «Запретного рая»...                /заветного/

Бедная бедная...моя «покорная душа»
чем же помочь тебе?- даже и не знаю...
Кто тебе не даёт свободно дышать?
Может быть это «Я»?- свою душу терзаю

А она сносит молча... мои «прэтэнзии»
не поймёт: Что же Я от неё хочу?
Или мой «Идеал»- ровнь ВысОоокой Поэзии?
Или обратиться...за помощью к врачу?

И тогда... «Всё вернётся на крУги своЯ»...
и явится нам Рай-  «Миром и Согласием»,
Но что это за Рай, без «трелей соловья»?
Вот кто «Волю мою»- исполняет с пристрастием!

                04.04.2021.22Б12

С пристрастием- тщательно, с тщанием, старательно, со старанием!
Внимательно, с вниманием!  Особое отношение, трепетное, страстное,
с особой ответственностью,  «со страхом и трепетом», с восторгом,
Самозабвенно! С вдохновением, с полной самоотдачей!


Рецензии
Прекрасной
Вам ночи !
Ваши стихи - как письма. Читать, вникать, размышлять...Всегда радуют - весточка друга. В Вашей душе удивительная муза нашла свой приют и находится там в любое время года, как символ прекрасного творчества. Хорошо зайти к друзьям, почитать, и поговорить, и просто на огонёк заглянуть , чтобы звдержаться потом подольше.
Если для Вас это не слишком проблематично , Пожалуйста подарите мне небольшую рецензию на мой стих №1,
Спасибо. За Вашу великолепную поэзию,
За силу Вашего искусства!

Михаил Павлов -Весьегонский   05.04.2021 02:17     Заявить о нарушении