Гордиев узел

Сей узел гордиев дамокловым мечом
Разрубим мы, a после кирпичом
Собьём замок в чертоги оккультизма,
Где дух мессии в теле культтуризма.

Уха демьянова, китайский грамотей,
Лаптём хлебая шти, что тысяча чертей.
В котле кипят подмётки от сапог,
Ремней лапша, единорога блог.

Как «крибле крабле бумс» трoичен код,
Как антиутопичен антипод.
Тропичен плод, кумкват и алыча.
В дворцах фонтаны и ала парча.

Арест агента, адмирал отчаян,
Семнадцать возгласов с галёрки, изначален
Портал в подвале овощного магазина.
В него упав, вчера очнулась в Гизе Зина.

Сей узел гордиев софокловым клыком,
Проткни реальности хитин своим штыком.
Штырьком войди во врата непотребства,
Штабс-капитан, ценитель плоти плебса.

Восторкнув, в теле стелется восторг.
Сколь востр рог, столь иже с ним и прочее.
О, дьявола нога, когда ж, профорг,
Максим Трехъярусов вести начнёт порочнее?

Дамоклов меч, руби с плеча, о рыцарь,
И будь герой и притча во языцех.
Набил оскомину твой образ, что букварь.
«Мадам де Сталь, он влез в ваш будуарь!»

Сизифов труд, синхронен фазотрон,
Патрон последен, бледен заокон.
По рукоятку меч введён в тебя, форейтор.
Мне нравятся твои усы «ефрейтор».

Горохов шут, пороховые гари.
Сегодня царь, а завтра ты в прогаре.
О, узел гордиев, руби его мечом,
А не разрубится, пошли за Фомичом.

А если нет, тогда за Лукичом.
И, в крайнем случае, уже за палачом.


Рецензии