Курчатовский центровой

Родился в тёмном я подвале,
На старом, грязном покрывале,
Нас было пятеро и мама,
Всех молоком нас поднимала.

Росли и крепли понемногу,
Во двор нашли уже дорогу,
Давай тихонько выползать,
И мир дворовый познавать.

А летом стали посмелее,
Из всей семьи был я шустрее,
Быстрее всех я убегал,
В родной и тёмненький подвал.

Питались рядышком, с помойки,
Что возле дома, у постройки,
Повсюду шарились гурьбой,
Кричали все наперебой.

Напротив небольшой базарчик,
Для нас, ну прямо ресторанчик,
Там мяса обрезь, требуха,
От рыбы даже потроха...

Привоз там каждую субботу,
С утра примножится народу,
Кто мясо рубит, рыбу сложит,
Желудки наши растревожит.

Двух братьев в семьи разобрали,
Сестру собаки разодрали,
Братишку сбил автомобиль,
Такая вот случилась быль.

Я вырос уличным бойцом,
Не раз я стал уже отцом,
Базар и площадь подо мной,
И каждый день, чтоб выжить бой.

Нет, нет меня жалеть не надо,
Жить мне конечно трудновато,
Немного нужно полюбить,
И свежей рыбкой подкормить.

На ветке солнышком пригрет,
Закончив утренний банкет,
Смотрю на всех я свысока,
Наевшись свежего мяска.

Пяток мне лет, силён я духом,
Потрёпан чуть и с равным ухом,
Но сам собою монополен,
Я кот, и я собой доволен!


Рецензии