Я, кот и стихи

Сидим с котом, свеча в ночи мерцает,
Стихи кропаем, вместе, на двоих.
А Муза над столом во- всю порхает,
И лирой новый навевает стих.

Мне кот про дуб забытый намекает,
И в темноте глаза его горят.
И пламя от дыхания порхает,
И на бумагу мысли вновь летят.

Как хорошо живется нам на свете,
Перо есть, Муза, яркая свеча.
И вот теперь, вдвоем, мы каждый вечер,
Мир радуем стихами сгоряча.

Никто нам не мешает и под руку,
Слова пустые вслух не говорит.
Кот предлагает – ты найди себе подругу,
Пускай блины нам завтра сотворит.

Наивный мой, усатый мой мечтатель,
Ты как и я – с достоинством, ушаст.
Та женщина, что нам пошлет Создатель,
Нам по ночам стихи писать не даст.


Рецензии