Счёт на пальцах

Сосчитать на пальцах партизан,
Объяснить на пяльцах мирозданье.
Поль Гоген не то, что Поль Сезанн.
Осязание не то, что подсознанье.

Графомания не стОит монографий,
Граммофон не любит фонограмм,
Дактиль не сильнее амфибрахий,
Харя Кришны харь различных рам

Не возвышеннее, мор не лучше хвори,
Парамон не тетраграмматон,
Птеродактиль мыши не проворней,
Пыли не выносит граммофон,

Не выносит мусора Настасья,
МусорA не терпят лимиты,
(Слуги муз не терпят суеты,)
Парамон в припадке сладострастья
Тянет АнастАсию в кусты,

А в кустах шуруют партизаны,
Под откос пуская поезда,
В небесах орудуют фазаны
И плывут над ними еропланы,

«Светит незнакомая звезда»
И плотней сдвигаются стаканы,
А под полом ходят тараканы
По делам своим туда-сюда,

Утекая в щели, как года.

«Снова мы оторваны от дома»,
Снятся нам рифмовка и хорей.
«Снится нам не рокот космодрома»,
A созвездия, Стрелец и Водолей,

На прицеле наших кораблей.


Рецензии