Землю терпя, перед небом смиряясь...

*  *  * 


Землю терпя, перед небом смиряясь,
сколько могу, продолжаю свой путь.
Стылый апрель, в кошки-мышки играясь,
всё норовит от тепла увильнуть.

Луч из-за туч на минуту по ветке
и лишь на миг по щеке проскользнёт,
словно бродяга из бака объедки
жадно втолкнёт, торопливо в свой рот...

Каждый ограблен и смят в этом мире -
бесчеловечной ли тьмою зимы,
вдовьим ли воем в пустынной квартире,
любвеобильным ли штаммом чумы...

Каждому гляну в глаза молчаливо:
землю стерпи,
перед небом смирись.

Там, за холодной весной, зреет диво -
в нежных соцветьях седая олива,
жизнь, синева, неизбывная высь!


4.04.2021


Рецензии
Здорово сказано!

Анна Соболь   21.04.2021 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.

Сергей Шелковый   21.04.2021 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.