Последний День Осени

Потяни прохладным ветром за рукав,
Раскрась небеса все облачной проседью.
Осталось тепло летних дней на руках -
Его я вдохну и выдохну осенью.

Замани в свой притон гирляндой из звёзд -
Я закинусь луной как таблеткой.
Когда свою песнь допоёт чёрный дрозд,
Выпусти монстра из грудной моей клетки.

О землю разбей меня тихим дождём,
Окуни в кипящую лаву заката.
Не представляю, куда мы идём,
Но знаю, что точно не хочу я обратно.

Сделай меня своей вечною тенью
И заплети красно-жёлтыми косами.
Умру я в одно и тоже мгновенье 
Вместе с тобой, последний день осени.


Рецензии