В этот вечер ветеранам не стыдно

Не перестаёт удивлять московский Спартак. Выезд в Ростов-на-Дону изначально не предвещал лёгкой прогулки. А тут ещё и статистика зараза, подсказала нам самого неудобного соперника красно-белых за последние три года. Валерий Георгиевич Карпин лепит боевой коллектив из недавно приглашённых футболистов. Да и все мы знаем, как Георгич может зарядить. Благо у москвичей вернулись в строй Мозес и Зобнин. Вообще, наверное, первый матч в сезоне, Спартак отыграл без явно провалившегося, либо сыгравшего хуже остальных игроков, футболиста. Понравился темп, движение, нацеленность на атаку. Бывает скучно, даже негодование вызывает матч, в котором команда играет в глухую оборону. Трусы футбольные. Антифутбол. Случается конечно всякое, соперник очень силён, финал кубка, кровь из носа нужны очки, выпало пол состава из обоймы. Но когда автобус становится даже не тактической схемой, а какой-то паранойей, то впору завязывать со спортом. Вернёмся на берега Дона. Ростов принял вызов гостей,  в отличие от команд игравших до этого с москвичами. Давления на ворота южан столь оголтелого не наблюдалось. Тем не менее, Спартак открыл счёт. Критиковали и критикуют некоторые Мозеса, а я не понимаю за что. Лучшей его формы уже не вернуть, но для РПЛ, его нынешнего хватает с лихвой. Хозяева быстро отыграли мяч. Здесь, хотелось бы, обратиться к экспертам в кавычках и комментаторам. Прекратите ерунду нести в адрес Маслова. Кто играл в футбол даже во дворе, знает, что бывает момент, когда крайне тяжело перевести мяч от ворот. Такие срезки исключительно от желания не дать сопернику круглого друга. Не клюйте парня. А ты Павел, пошли их куда подальше. От болтовни злых языков не станет он Нестой, Мальдини, Видичем, даже Онопко в молодости.
Саша Соболев, умница. Какой же ты умница. Во характер. Опять дубль, опять борьба до последней секунды. Дай Бог и дальше так. Мозес и Промес, появление этих зрелых футболистов, встряхнуло команду. Спартак снова стал похож на гладиатора. Уж не знаю чем они там занимаются, но результат виден. Ларссон, большой трудяга. Сколько же он проделал черновой работы. Джикия, капитан, наш надёжный тыл.
Спасибо команда, спасибо тренерский штаб, спасибо администрация, спасибо руководство! Сегодня была на поле красно-белая банда, способная переломить  серьёзного соперника. Браво Спартак! В этот вечер, ветеранам не стыдно!


Рецензии