Я знаю точно возраст свой

Я знаю точно возраст свой
Метрический…  Вот радость!
Дружу всегда я с головой
И не минуем старость.
По паспорту я, как сейчас
За шестьдесят и только,
Как на духу, без лишних фраз
Я убеждался сколько.

Живёт физический во мне,
Подсказывает тайно,
Что мне всего-то в глубине,
Все сорок пять случайно.
И это вовсе не секрет
Жить мысленно об этом.
Хорош при жизни пусть портрет,
Ты был и будь поэтом.

Пока не думай, не гадай
И на себе рубашку
Не стоит рвать и не страдай,
Так получи поблажку.
Сегодня возраст не предел,
Амбиций лишь моих удел.
           04 апреля 2021 года


Рецензии