Льстец и дурак

                Не то, чтоб сей спины не гнул,
                Напротив - низко прогибался.
                Л. Алексин

Не то, чтоб ОН не гнул спины,
Напротив - низко прогибался,
Угодно-сладко улыбался...
Он знал: пока льстецы нужны,
 
Ему не труден сей посыл.
И это даже не притворство:
Стиль жизни и души позёрство.
ЛЬСТЕЦ - ДУРАКУ приятно мил.

И, отпустив опять поклон
(Не стоит, право, удивляться)
Продолжит ЛЬСТЕЦ с землёй срастаться,
Чтобы ДУРАК был обольщён.


                27.03.2021г.


Рецензии