Притяжение неба

Посвящается А.К.

На музыку А.Рыбникова (Лестница в небо из к/ф "Тот самый Мюнхгаузен":https://www.youtube.com/watch?v=9fNzaClI0Ag )


Поезд уходит - только для остающихся на перроне.
Время уходит - только для остающихся в прошлом.

Пускай летят, стуча колесами года.
На территории любви они не властны,
По эту сторону моста
Не увядает красота -
Цветет всегда.

Хорошо продуманная ложь всегда логична, объяснима и правдоподобна.
Правда часто невероятна, но правда не нуждается в объяснениях и доказательствах.

Листая душу, словно школьную тетрадь,
Мы замечаем в ней ошибки и помарки...
Чтобы гореть, но не сгорать,
Мы снова учимся не врать
И не играть.

Когда с рождения преграды начались,
Воспринимаешь их как будничную норму.
Когда со всех сторон - стена,
Дорога есть всего одна -
Прямая в высь...

Земное притяжение мешает человеку взлететь,
Но однажды сильнее притяжения земли
Становится притяжение неба.

Я просто хотел поговорить с тобой о любви...


Рецензии