Жизнь людская вся...

Волнует меня жизнь людская вся,
У избранных она, как чашка чая,
В изысканной посуде, горяча...
А у простых людей - совсем пустая.

У обеспеченных людей полно хлопот,
Но эти хлопоты похожи на алмазы.
Да, и проблем у них весь "полон рот",
Но не сравниться им с бедой проказы.

Так кто же всех нас так нещадно поделил?
Так кто решает, кому кушать все и сразу?
Работа отнимает много жизни сил,
А то что получаешь... что ж, на хлеб намазать.
 
Посмею я кричать в толпе немой,
Когда на мелкие частички рвется сердце.
Что в мире изобилия всего,
Возможно умереть голодной смертью.

Проснитесь, короли багатсв земли,
Ресурсы - это всех людей наследство.
И дайте жить в достатке и в любви...
Иначе, лишены вы просто сердца!

И не забрать вам, короли, в другую жизнь,
Несметные богатства, что набрали...
А вот грехи свои возьмете в виде виз,
И в преисподней все вам будет, что создали.



30 марта 2021 года


Рецензии