Я не смеюсь

Я не смеюсь уже давно,
От пережитого с годами.
И, говорят, мне всё равно,
На то, что происходит с нами.

Но как мне веселиться, если смерть,
Меня преследует годами.
Судьба поставила мне сеть,
Накрыв, как мощное цунами.

И как мне улыбаться на глаза?
Как врать всем тем, кто мне так доверяет?
От этого, в душе моей гроза,
И мало так, об этом каждый знает...

На войнах погибают просто так,
Все те, кто смерти не достоин.
А тот злодей, что сотворил бардак,
Сидит на месте. Он спокоен.

Мне этому смеяться от души?
Каким же монстром тогда буду?
Коль хочешь, всем о том скажи,
Но я той боли не забуду.

Меня и анекдоты не смешат,
Комедии смотрю, не улыбаясь.
И все, как я, теперь молчат,
За что пред всеми извиняюсь.


Рецензии