Апрельские прогулки

 
Весна идёт незримой поступью хозяйки,
Сгоняя солнышком со склонов талый снег.
А за окном заводят песни птичьи стайки,
День выходной лишь начинает свой забег.

Воскресным утром дремлет роща в Первомайке,
Деревья тянутся к весеннему теплу.
А снег лежит ещё, не тая, на лужайке,
Прильнув чумазым боком к старому стволу.

Ручьи бегут потоком, пыль и грязь смывая,
Апрельский воздух у реки особо свеж.
Как корабельная эскадра — уток стая
Плывёт кормиться, занимая свой рубеж.

Гудит толпа детишек, птицам хлеб бросая,
Для малышни забавной это лишь игра.
Со стороны, за действом строго наблюдая,
Стоят родители чуть дальше, у костра.

А чайки с криком пролетают над рекою,
Забрать пытаясь с глади водной свой трофей.
К берёзке прислонюсь небритою щекою,
Нет в целом мире для меня её родней.

Семьёй по берегу пройдёмся до обеда,
Вдыхая запах леса — хвойный аромат.
Непринуждённая завяжется беседа,
Вопросы дети задают лишь невпопад.

Грызёт орешки белка, сидя у кормушки,
В опрятной шубке, что проверена зимой.
Ещё одна по веткам скачет у верхушки,
Мы, нагулявшись, держим путь к себе домой.

Автор: Редько Сергей. 04.04.2021 г.


Рецензии