и голос дрогнет от волненья

Гремит разбитый студебекер,
          поколесил на белом свете,
                а у меня стреляет в ухе,
                и в голове гуляет ветер,
                но ехать дальше всё же, должен
На запад все ведут дороги,
          со всех земель, со всех сторонок,
                кто бы подумал, правый Боже,
                что это кров мой, здесь я дома,
                родные братья бы смеялись
Закон не писанный, имея,
          самый простой из человечьих,
                мы жизнь из фляжки пить умели,
                и вплавь переплывали реки,
                да землю-матушку любили
Играли в кости и на кости
          с партнёршей, звавшейся судьбою,
                врага, не приглашая в гости,
                мы гнали его в хвост и гриву,
                со всей своей возможной злостью
Куда девалось это время,
          вдаль по течению уплыло?
                Качая внуков на коленях,
                расскажешь им, как это было
                и голос дрогнет от волненья.


Рецензии