Разговор с Вечностью

Когда эпохи, словно волны в шторм, друг с другом бьются,
Легко взбивая пену ввысь до кромки облаков,
Когда все брызги снова во единое сольются
Среди тяжёлой исполинской поступи  веков,

То мне, рожденному на миг, свидетелю мгновенья,
Тому, чья жизнь среди таких же миллиардов искр,
Сменяющих друг друга в неизвестности забвеньем
В попытке  безуспешной  повлиять на этот мир,

Мне, в обращеньи  к вечности из краткого мгновенья,
В призыве к ней  средь шторма  тихим писком  комара,
Достанется ли шанс сказать о том, что тут я,  здесь я!
И быть услышанным в тот час наступит ли пора?

Эй, вы! Среди пространств, и звезд , что светят и не тают,
Сбивающие пену с гребня времени волны,
Коль дан мне голос, к вам его сейчас я обращаю!
Да, не бессмертен я, но в этом нет моей вины!

К вам , Вечные, пока еще я есть на этом свете
К вам голос мой, покуда бездна дух не приняла.
Способные услышать,  дать способны и ответы!
Мятущейся души гудят в набат колокола!

Души,   которая еще надеждой не остыла,
Что в напряжении, подобная натянутой струне...
Вдруг, как во сне,  случилось чудо- Вечность вдруг застыла:
"Чего тебе?"-вдруг прозвучало в  мертвой тишине

Услышали! О чем хотел спросить, уже не  знаю...
На ум приходит, как ни силюсь я,  какой-то бред:
"Kоторый час?" в смятении  тихонько вопрошаю...
"Пока не твой! "-  на мой вопрос услышал я ответ


Рецензии