Варенье из заката

Варенье из заката
Мы варим очень часто,
И пенку мы снимаем
Из белых облаков;
А после угощаем
Любимых домочадцев,
Чтоб был уют и радость
От зимних вечеров.

Вприкуску с вкусным чаем,
Мы время коротаем,
И даже не взираем
На стрелки от часов.
Ведь это не так важно,
Когда комфорт налажен,
И дом большая чаша,
Наполненная счастьем
До самых, до краёв.

Пусть за окном ненастье,
Холодный снег январский,
Но летнюю мелодию
Мы всё же подберём.

Сгорят дрова в камине,
Оставив только ворох,
Негаснущих углей;
Почти, как дирижёры,
Под ночи сонный шорох,
Мы делимся с друзьями
Мелодией  своей!


Рецензии