Юрию Захаровичу Т

Вернёшься к нам? Но ты не уходил.
Ты будешь жить в сердцах других поэтов,
Неся любовь и доброту по свету,
Которые в стихах друзей взрастил!

Тепло вложив нам в души, просветленье,
Изгнать из нас стремился темноту,
Ведь мы скрывали в погребах сомненья
Рассвет стихотворений, красоту.

Ты как титан стоял под небесами
И был для нас несущею стеной.
А ныне мы должны справляться сами,
С тяжёлой, оглушившей тишиной!

Но будь спокоен, выполним завет.
Не сможем мы прожить "Ни дня без строчки"!
Ты научиться нам давал отсрочки.
Пора на волю выпустить рассвет!


Рецензии
Для меня это большая потеря. Да и для "Паруса" тоже. Он теоретически подкован лучше многих...

Виктория Витальевна Комарова   09.04.2021 08:29   Заявить о нарушении