Журавль

Взлетел журавль, взмахнув крылами
Собой, развеяв облака
И над прибрежными горами
Застыл, взирая свысока

Под склоном море, томно дышит
Волна играется под бриз
То вдруг взметнётся, пеной брызжа
То скатится, сорвавшись вниз

А по барханам величаво
Мелькая бликом мошкары
Шныряют суетливо чайки
В упорном поиске, еды

И луч, янтарной паутинкой
Блестит на изумруде плев
И вешние, журчат росинки
Вливаясь в утренний распев

Журавль встряхнулся, кратко вздрогнул
И рухнул, грузным камнем вниз
Туда, где вольное предгорье
Бурлит, степенным всплеском брызг

Осев на склон, омытый пеной
Сложил усталые крыла
И наслаждаясь мегой бренной
Исчез, в бездонном царстве, сна.


Рецензии