Ночной странник

Закрыв глаза, я ночь впущу,
А вместе с ней, ее кошмары,
И среди них путь свой ищу,
Чтоб не бояться их ударов...

И в бездне той не видно света,
И я иду дорогой сна,
Смотрю я в даль там-нет просвета,
Лишь боль из прошлого и тьма!

Вдыхая плесень жуткой ночи,
Услышал вдруг истошный крик…
Застыл: бежать куда-то нету мочи,
И тут явился мне старик.

И кто же он?-я растерялся ,
А может ангел, что с небес?
Он в темноте ко мне подкрался,
Открыл глаза-он не исчез...

И руки положив на плечи,
Поднял усталые глаза:
Как долго ждал я этой встречи,-
Он мрачным шепотом сказал.

И тут душа моя взмолилась,
Когда увидел его взгляд,
И небо полностью затмилось,
И я попятился назад...

Очнулся я, дрожа всем телом,
И рядом нету никого,
Лишь плечи в тех местах горели,
От рук морщинистых его.

Я долго буду помнить встречи,
И старика из темноты,
И то что он сказал при встречи
Я путь ищу свой как и ты.

04.04.2021
Радион Шварц


Рецензии