Ранняя весна

Так неожиданно, как и всегда,
Настала долгожданная беда –
Пришла весна с водой и чёрным снегом
И растворённым в лужах серым небом.   

Какой болезненный зимы разлом!
И чувства плачут, как погибший снег;
Судьба повёрнута ко мне углом,
И кажется, что этот миг навек…

Из слякотного города уйду,
Куда с дождём уходят облака;
Там, в прошлогодних травах набреду
На беззащитность первого цветка

У края тонкой ледяной каймы –
И рухнет с сердца тяжкий ком зимы.


Рецензии