Брезентовое братство

В походе чувство возникает
Лишь дружбе фронтовой сродни.
Его холодный дождь рождает
И переправ нелегких дни

На берегу ли океана,
В тени Альпийских Доломит,
Под брезентухой и мембраной
Оно горело и горит.

И как клеймо то чувство метит
Людей на "прочих" и "своих",
Хлебнувших все ветра на свете
Одною кружкой на двоих.

В век цифрового потре****ства
Контентов " дружбы" и " потерь",
Живет брезентовое братство,
В гортекс одетое теперь.


Рецензии