В голове

В голове ни строчки, ни слова,
А на сердце гранитной плитой чернота.
Как над пропастью тоненький провод,
Ты боишься, порвётся струна.

Подземельная мгла нависает
Низким небом под пагубный зной.
Занебесною нежностью тает
Безмятежный безбрежный покой.

Под развёрнутым покрывалом
В темноте не видимых снов
Разобьются твои идеалы
И растают осколками льдов.

Под ногами в глубинах земель
Похоронены вехи веков.
А под кожей капелью апрель
Открывает строки стихов.

Как за серым скрывается синий
Ярко-солнечный пагубный свет,
Так на сердце под чёрным гранитом
Ты найдёшь самый главный ответ.


Рецензии