Фея

Участку придавая новый вид
И сердце потревоженное грея,
Тихонько в уголке своём стоит
Прекрасная Коробочная Фея,

Рождённая прохладою ночной,
Возникшая из тихих дуновений,
Сокрытая невидимой стеной
От суеты беспочвенных волнений.

Ей чужд машины бесконечный стук;
Её движенья трепетны и робки;
Но искрами с огнеподобных рук
Слетают белоснежные коробки.

Они наприземляются сполна,
Заполыхают белыми рядами,
И Феечка уже погружена
В огромное коробочное пламя.

Но не утонет Феечка в огне:
Её ладонь под перестук машины
Пробьёт прореху в огненной стене
И сформирует снежные вершины.

И будет вновь очам и сердцу дан
Чудесный облик лучезарной Феи,
И поплывёт её воздушный стан
С изяществом лебёдушкиной шеи.

Над заревом картонного костра
Порхая, словно лёгкая пушинка,
Она неуловима как искра,
Она неповторима как снежинка.

И ей ли не цвести и не сиять?
И не её ль рукам, себе на диво,
Из кремня сердца искры иссекать
Стремительно, бесшумно и красиво?..

Октябрь 2010, ПД


Рецензии