Апрель

После стылых месяцев
Хочется апрель.
Раз за разом грезилась
Мне его капель.
Чудилась и чуялась,
Надоела всласть.
Заблагорассудилось
Мне его украсть.
Между муравейников
Лёд по швам ползёт,
Иглами лилейника
Ранен чернозём.
Город лакированный,
Реки синеглазые.
И апрель ворованный
Смотрит из-за пазухи.


Рецензии