разожги же пламя

прекрасное чувство, свободы тепло
меня обнимает за плечи.
и чувствуя я, что совсем не легко,
расставаться с забвением этим.

куда б ни несла нас луна безнаказанно,
и чтоб ни шептали нам звезды на ушко
мы верим лишь в свет, недосказано,
и слышим зов моря в ракушке.

крича только в даль:
подожди, ведь клялись мы друг другу.
роняя во мраке старый фонарь,
получая в ответ лишь услугу.

и где бы ни брел ты в тот час
искать не устану, не думай.
нуждаюсь я в обрывке фраз,
без повести угрюмой.

считая раз, считая два,
горит свеча над сердцем.
твоя любовь еще жива
скорей, открой ей дверцу.


Рецензии