Упрямцы

Нас всю жизнь учили - обойди,
Не ломись сквозь горы напрямую.
Ровен час - не миновать беды,
Коль упрёшься рогом в дверь глухую.
Ну, а мы, не веря никому,
С высоты упав, ломали кости.
И известно Богу одному,
Как жилось упрямцам в том упорстве.
А теперь обставили пути
Частоколом знаков и табличек,
Указав, как лучше обойти
Через дали чёртовых куличек.
Главное, не лезь куда нельзя,
Нос не суй в то, где тебя не ждали.
Неужели к старости, друзья,
Незаметно мы другими стали?

© Copyright: Александр Новопашин
(04.04.21)

Фото - Андрей Павлычев


Рецензии