Без любви - не весна!..

Весна без любви — это небо без солнца, 
Земля без травы и цветов.
Весна без любви — это всё-таки нонсенс: 
Как песня без нот или слов.

Весна без любви — так... гормоны на ветер, 
Впустую прожитые дни;
Как будто у душ и сердец — пустоцветье
И вакуум глаз — без любви.

Весна без любви, словно лодка без вёсел, 
Без крыльев и неба — мечта.
Весна без любви — это хуже, чем осень... 
По мне — это просто беда!

Весна без любви — это наполовину 
Дышать, видеть и ощущать
Волшебную прелесть ночей соловьиных, 
Рассветных лучей благодать. 

Весна — это мир удивительных красок, 
Восторг возрождения чувств... 
Не бойтесь любить — это чувство прекрасно... 
Ведь мир без любви — сер и пуст.
                                  


Рецензии
Любви весенней вам счастливой!

Андрей Поздняков Лирик   01.05.2021 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей!!
И Вам - тоже!!
Счастья и всего самого доброго!!

Ирена Буланова   01.05.2021 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.