Успеваем мы всего лишь

Знай: человек - цифирь во множестве всего,
что в сумме разностей не значит ничего.

Надежды Божьи с каждым веком от него
всё дальше.
Деньги взяли верх над человеком,
а человек берёт лишь низ под каждым веком.

Есть то, что было.
То, что будет, вновь покажет,
что под луной ничто не ново.
Время вяжет
узлы из мигов нашей жизни, в коей мы
не почитаем сонм людей горячей пылью
и пеплом света, прилетевшего из тьмы,
но люди - пыль и пепел звёзд, что спорить с былью,
когда и сказок иллюзорность - та же быль?

Жизнь - хлебный злак, а через миг - степной ковыль.
Жизнь - вечный бой-отпор старения всесилью.

Но почему-то час приходит к нам так быстро,
что успеваем мы всего лишь раз вздохнуть.


Рецензии