Говорят...

Говорят, что такие закаты к ветрам холодным.
Ты взгляни в эту алую даль. Сделай вдох. Свободно.
Сделай вдох. И забудь на миг нестыковки судеб.
Не суди, да судим не будешь. И будь, что будет.

А быть может не будет вовсе. Покажет утро:
Говорят, оно нас мудрее. Разбитой пудрой
Рассыпается ночь на уставшие за день плечи.
Говорят, время лечит все. НИ ЧЕРТА НЕ ЛЕЧИТ.

Говорят, что такие закаты пророчат бурю.
Говорят, нужно истину помнить одну, простую,
Что на горе чужом никогда не построить счастья...
Чем краснее горит закат, тем сильней ненастье:

Говорят, что такой зимы не припомнят люди.
Одевайся теплее завтра. Тебя ведь... Любят.
Говорят, что не вечен холод. Весна в апреле.
Но. Уж если продрог совсем, приходи. Согрею.


Рецензии