Развезло весной дороги...

 Развезло весной дороги,
 развезло кругом пути.
 Телепайся понемногу,
 ни проехать не пройти.

 -Но...лошадка,что ты встала?
  чуешь,стерва волка что ль?
 Эх кругом беда,да горе,
 вкруголя такая боль.

  -Надо сеять,да ить нечем,
  продразверстка мать ети.
  Развезло кругом дороги,
  не проехать...не пройти.

  Вот везу чуток я ржицы,
  да мешочек овсеца.
  Он соседа-то забрали,
  ой,Расея дрип-ца-ца.

  То война,то заваруха,
  нету в доме мужика.
  Вот и воет молодуха,
  бабья доля нелегка.

  А детишки хлеба просят,
  да старуха на печи.
  Говорят при Николашке,
  ели бабы калачи.

  Только я того не видел,
  хлеб,вода...да щи с пустом.
 Можа деткам повезет-то,
  не сейчас...так хучь потом.


Рецензии