Нынче ночью мне в сердце голос

Нынче ночью мне в сердце голос
Прошептал: "Я живу-готовлюсь
Лишь ко встрече с тобой, с тобой!"
Я поверила. Слишком ясно!
А метелило - зря, напрасно.
Я согласна! Опять прибой.
Афродита моя из пены,
Открывается - откровенно,
И внимает враждебный мир,
И голубку земную судит.
Таковы, неизменно, люди,
Им бы шорох молвы да пир.
Мир, как Рим. Он убьёт и славит.
И, как прежде, в нём зависть правит
Властолюбцев "моё, моё!",
Будто можно присвоить душу...
 - Думай так!
 - Выходи на сушу!
 - Посмотрите-ка на неё!
Так шумело людское море...
Вот и время, людскому вторя,
Размывало её черты.
Но она глядит, не мигая,
И плывёт, моя дорогая,
В беззащитности наготы.

2016


Рецензии