Апрельский снегопад

Клонится голова к подушке,
Мерцает полуночный  свет,
Луна калачиком в ракушке,
Но почему- то сна все нет...

За окнами гудит планида,
И магмой дышит в забытьи,
Ее огнива нам не видно,
Лишь отзывается в груди...

Ветвями тонкими терзает
Небесный ситцевый халат,
Где безупречностью летает
В ночи апрельский снегопад...

Он до утра не даст  покоя
Дрожаньем хлопьев за окном,
Какая в нем, мой Бог, свобода,
Что не сыскать ни в чём ином.

4.2021 Эльвира Игоревна
Авторское фото


Рецензии