Дэви

Ко мне во сне
пришла Она
глаза ее блестели,
Но отражали они страх
была угрюма Дэви.

Она явилась мною мне,
но в возрасте ином,
Малышка - вот ее удел
в волнующем сне том.

Мы не смогли узнать друг-друга,
Силен был слишком звон
испуга.
Она была погружена
в потерю,
Ей не хватило с иной частью
время.

И одинокою стопой толкнула дверь не звучно,
Просвет двери понять дал мне,
что это грань миров.
Сверкнула мысль взглянуть туда
и каждый нерв готов,
Но тут я встретила глаза,
со слёзами богов,
Где упади хотяб одна -
Начался бы потоп.

Уж точно не из чувства долга, ее я обняла.
И дело там не было в фразах,
Все ясно без фанфар:
кто грустных мыслей знает вес,
Пусть примет утешенье,
не пустоту скупых речей,
А легкость настроенья.

Безмолвие тогда сплотило
Богиню и Меня.
Потух мятеж ее волнений,
Во мне утих пожар
бессовестных ненужных рвений -
Таков был ее дар.
и после бурных впечатлений,
одним укрывшись одеялом,
Эва и Дэви спали вместе,
как-будто так и надо.


Рецензии