Лунный путь

Не помнить света дня - не чуждо,
Периферия родилась
Как взрыв явились разом чувства,
Чтоб чашу мудрости набрать.
Не все ж пархать среди вселенной,
Не знать как быть, когда "нельзя"
Вот и случилось постепенно
Определенье бытия.

На Землю пал как бесшумная капля,
Прежде и англел, и дух.
Был перевернут звездным парадом
Времени замкнутый круг.
Криком поднявший завес восприятия,
Первым открыл глаза:
Солнца лучи и птиц щебетанье
- все поглотило тогда.

До пониманья движения жизни,
Только весь мир любя,
Чудо смотреть ощущения слышать,
Чувствовать силы края.
Счастье привык он безграничить,
Но ведь ученье не зря,
Все же пришлось найти и безразличье
В мире, чтоб позже себя
Уметь отличить от судеб трагичных
- это их опыт пока.
Ему для внесения красок в картину
Дали особенный путь:
Все осознать, сделать единым
В жизнь ту успеть примкнуть
К силе, что льется с груди середины;
Светом спутиться в самую глубь
Не для людей, но для Бога стать милым,
Чтоб больше к истокам вернуть.

Вот Луна открывает колодки
Бабочкой в волны летит,
Выше поднимется импульс короткий
И снова лишь негу бдит...


Рецензии